Thursday, December 27, 2012

Kenapa Harus di Share?

0 comments



Hampir semua orang sekarang sudah kenal dengan yang namanya Internet dan setiap orang yang sudah kenal dengan internet pasti sudah mengenal apa yang namanya facebook.

Social media, tempat berbagi kata-kata, video, foto dan lain sebagainya. Tapi menurut gue pribadi, ingat menurut gue pribadi ada beberapa hal yang ga perlu elo share di facebook. Gue mencoba berpendapat disini tanpa menyudutkan pihak-pihak tertentu.

1. Berdoa
Pertanyaan gue adalah, apa yang lo harapin dari berdoa di facebook? Apa dengan semua orang tahu doa lo, terus doa lo bakal di kabulin? Jawabannya tentu aja, enggak. Biar gue kasih tau kalo emang elo belom tau, berdoa itu di ucapkan atau di dalam hati bukan di tulis dan di kasih tau ke orang lain. Apa lo pikir dengan lo nulis status di facebook trus banyak yang nge-like dan komentar "amin" terus doa lo bakal di kabulin? Sekali kali jawabannya ga akan pernah.

2. Hal-hal pribadi
Lo tinggal sendirian dirumah, orang tua lo lagi pergi trus lo langsung ambil HP, laptop atau komputer, buka facebook dan nulis status "Boring nih dirumah sendirian mama papa lagi keluar kota". Ya gue cuma bisa bilang "Hati-hati". Ga ada orang yang bisa memastikan kalo ga ada orang yang berniat jahat ngebaca status lo. Hal pribadi yang lain juga contohnya kaya, masalah keluarga lo dan hal-hal pribadi yang lainnya. Menurut gue lo ga bakal terlihat keren tapi lo bakal kelihatan TOLOL.

3. SARA
Buat yang gatau lagi nih, SARA itu "Suku Agama Ras Antar golongan". Ketika lo menjelek-jelekan salah satu suku, agama, ras, atau antar golongan menurut gue lo emang ga pantes tinggal di Indonesia dimana kita punya kegaraman suku, agama, ras dan antar golongan. Buat lo yang suka update status begini mungkin lo cocok tinggal di laut.

4.Hal-hal yang tidak penting & spamming
Maksud gue dengan hal-hal yang tidak penting & spamming ini adalah ketika lo update status hampir tiap menit sekali dan dengan tujuan ga jelas, gue sering menemukan ini dimana biasanya pelakunya menulis 2 sampai 5 kata terus satu atau dua menit kemudian update lagi 2 sampai lima kata lagi begitu seterusnya sampai dia bosan. Maksud gue, lo ga kenal blog? Nulis di blog bisa sepuas-puasnya, dan ga ada yang ngerasa terganggu tergantung tulisan lo.

Gue ga mendiskreditkan orangnya tapi sikapnya, gue mencoba melihat hal ini dari berbagai sisi tapi sampai sekarang gue belum menemukan sisi positifnya. Coba dewasa, berpikiran terbuka dan memperbaiki kesalahan. Memang sih itu media sosial dan negara kita adalah negara demokrasi tapi masih ada batasan-batasan yang harus di patuhi.

Kalau memang ga perlu di share, kenapa harus di share?
newer post

Saturday, December 22, 2012

Kepada hujan kubertanya

0 comments
Kepada hujan ku bertanya.

Kepada malam ku berbisik.

Apakah ini nyata, atau hanya sebuah ilusi.

Saat yang berada di dekatku hanya bayanganku sendiri.

Namun terdengar suara langkah kaki.

Masih nampak jejaknya, yang perlahan terhapus oleh hujan.

Masih terdengar suaranya, yang perlahan terhapus oleh angin.

-----------

Aku tidak sendiri, juga tidak bersamamu.

Aku hanya hidup di dalam dunia ku.

Yang aku sendiri tak tahu itu dimana.

Berteman kesunyian, dan bayanganku sendiri.

Bukannya aku menjauh.

Tapi memang ragamu tak bisa ku raih.

Bukannya aku menepi.

Hanya saja, memang kau yang sulit tuk ku jangkau.

-----------

Lagi.....

Hujan membuatku memikirkanmu sekali lagi.

Hujan membuat namamu melintas lagi.

Seolah-olah kau ada disini.

Padahal aku disini hanya ditemani bayanganku sendiri.

Apa hanya perasaanku saja, atau memang ada sesuatu yang berbeda.

------------

Jauh.....

Satu kata yang bisa menggambarkan keadaan kita.

Cantik.....

Satu kata yang bisa menggambar kan kamu.

Indah.....

Sekali lagi, itulah kamu.

Sementara aku.

Aku hanya orang yang hanya sanggup menulis, tanpa bisa berbicara langsung.

-------------

Jika kau menatap hujan, dan membayangkanku.

Disaat yang sama aku juga membayangkanmu.

Maka kehangatanlah yang akan kita rasakan.





(pict source: google.com)
newer post

Friday, December 21, 2012

Hanya aku, kamu dan cangkir teh kita

0 comments
Biar ku mulai dengan ini.

Rindu itu bagai remah-remah biskuit, kecil, banyak dan sulit hilang.

Sedangkan rinduku padamu bagai cangkir teh kita, isinya tidak berkurang sedikitpun.

Ku telusuri hatiku, mencoba menjelajahi lika-likunya. Kusadari satu hal, wajah cantik dan senyum manis mu tersimpan disana.

Akan kah malam mempertemukan kita, atau siang mempersatukan kita. Aku tidak tahu tapi yang ku tahu, siang dan malam hanya ada 'kita'.



----------------


Kulihat cangkir tehmu masih penuh, begitu juga aku. Ternyata sedari tadi kita hanya saling memandang, tanpa melakukan apapun.

Dari balik jendela cafe ini kulihat perlahan hujan turun dan kau menatap ke jendela. Bukan hujan yang kau lihat tetapi pantulan wajahku disana. Begitu juga aku yang memandang bias wajahmu disana.

Detik demi detik berlalu, sejenak tatapan ku beralih pada cangkir tehmu yang perlahan dingin namun masih tak berkurang isinya.

 Hati ku berbisik, menjerit seakan akan ingin menumpahkan segala isi pikiranku di hadapanmu. Tapi di pikiranku saat ini hanya ada kamu.

Kalimat demi kalimat kita berdua ucapkan, hanya untuk mengusir rasa bosan, tapi bukan rasa rindu. Karena rindu tidak bisa diusir, ia datang dan pergi begitu saja.

Sejenak kulihat lagi hujan turun, deras bagai cinta yang tak terbalas, hanya menyisakan genangan-genangan kenangan yang tertinggal setelahnya.

Lalu kutatap lagi wajahmu, dan cangkir tehmu.

Kita sudah membuat dua cangkir teh menanti.

Ahh.... Kau harus menunggu sedikit lebih lama lagi, cangkir teh.

Cinta itu bagai teh saat diseduh, ketika teh (aku) bertemu air (kamu) maka kita akan menyatu menjadi rasa yang baru.

Sedangkan hati ku bagai tishue di sebelah kita, rapuh.

Tapi bersamamu kita bagai sendok dan garpu dihadapan kita, tak akan terpisahkan.

Jadi, di sini, hanya ada aku, kamu, dan cangkir teh kita :)

(pict source: www.google.com)
newer post

Saturday, October 27, 2012

Anak Kost Unite

0 comments
For your information, gue nulis post ini pas malem minggu. Iya gue jomblo, gak usah dibahas lah ya. Karena bukan jomblonya atau malem minggunya yang bakal gue bahas sekarang tapi tentang "Kehidupan Anak Kost" #AnakKostUnite.

Iya gue tau, gak nyambung kan?

Masih mau baca gak nih?

Mau dong...mau donggg....

Jadi kehidupan anak kost itu sendiri jauh dari kesan mewah, apalagi glamor. Glamor apaan coba? kalo duit lagi menipis pahlawan kita ya mie instan. Se-glamor-glamor-nya elo pasti jadi gak glamor lagi kalo tanggal tua makannya mie instan.

Tapi karena gue orangnya hemat gue gak pernah merasakan yang namanya tanggal tua makan mie instan, alhamdulillah.

Alhamdulillah di kostan gue gak ada beginian
Anak kost biasanya kalo pulang kuliah langsung pada binggung mau ngapain. Mending sih kalo ada temen yang ngajak nongkrong, lah kalo temen punya pacar dan situ nge-jomblo kan ribet. Paling-paling yah nyalain tipi trus nonton deh, terserah acaranya apaan yang penting bisa mengusir kepenatan yang ada di hati, jiwa dan raga.

Sepertinya hal yang ditunggu-tunggu anak kost di seluruh penjuru jagad raya adalah Pertandingan sepak bola yang ditayangkan live di televisi. Seenggaknya, biarpun ga ada temen ngobrol, kostan jadi berasa rame gara-gara suara komentator yang ngomong pake bahasa inggris, mending ngerti, kalo ngertinya cuma "It's a foul", "Goal", sama "Alright" doang sih malah jadi aneh. Di depan tipi dengerin komentator sambil ngomong, "That's right, sir" tapi di dalam hati "Ngomong apa sih nih orang, mending gue ngerti, ini ngomong kayak orang di kejar satpol pp mana ngerti".

Masih mending juga kalo dikostannya ada tipi, lah kalo gak ada. Hopeless, di kostan seharian bakal bengong, kadang bakal nyoba ngombrol ama tembok, ama bantal atau galon.

Satu lagi yang paling penting dalam dunia per-kost-an adalah, kamar mandi. Yoi, kamar mandi adalah sesuatu yang sangat berharga bagi para #AnakKostUnite. Mungkin lo juga pada tahu kalo kost itu ada 2 tipe, kamar mandi luar dan kamar mandi dalem. Dan gue pernah nyobain dua-duanya. Yang pertama dulu adalah kamar mandi luar.

Kamar mandi luar ada enaknya ada gak enaknya, enaknya ya elo gak perlu ngebersihin setiap hari dan gak enaknya adalah antri. Yap, gue pernah nungguin sampe hampir 2 jam cuma buat mandi, amazing. Belom lagi kalo elo harus menunaikan tugas negara (baca: boker) dan ternyata kamar mandinya masih ada orang di dalemnya, disitulah awkward moment terjadi, sembari lo menahan hasrat ingin menjalankan misi yang akan menyelamatkan seluruh planet lo juga secara temporary mengetok pintu kamar mandi supaya orang yang di dalem bisa sedikit cepetan.

yah, mungkin itu aja dulu deh, nasi gw udah mateng, see you on my next post :)

(pict source: google.com)
newer post

Monday, October 15, 2012

Sahabat

0 comments
Ini Blog di tinggal lama, kenapa jadi kotor gini ya?


ya kalee blog bisa kotor.


Beberapa bulan ini gue ga pernah lagi nyentuh ini blog. Sebagai blogger kacangan gue merasa gagal -__-*


Sekarang gue mau sedikit ngomongin soal sahabat, gue juga ga tau kenapa gue mau ngebahas ini, yang gue tau: sahabat itu penting, dan ga semua temen lo bisa jadi sahabat lo. Kenapa tiba-tiba jadi ngomongin sahabat gini? Awalnya sih gara-gara ngeliatin twit temen gue, kira-kira gini lah: "sekarang baru keliatan mana yang beneran sahabat mana yang enggak". Sesaat gue sadar, bener....ga semua temen lo bisa jadi sahabat lo. Definisi sahabat sendiri buat gue adalah seorang teman yang selalu ada buat lo saat senang mau pun susah sekalipun. Di saat susah mereka ada di samping lo, yang ngasih support, semangat, ibaratnya ngasih lo tenaga tambahan. Di saat senang dimana kalian menikmatinya bersama. Kalo seandainya mereka cuma ada di samping saat lo bersuka cita aja, ya bisa di simpulkan, they're not your best friend.

Selama gue hidup, bersosialisasi, dan berteman, gue banyak bertemu dengan berbagai macam orang. Dan dari berbagai macam orang itu saling tereliminasi menjadi 'beberapa' orang sahabat. Sahabat yang ada pas gue ada di dalam keadaan down, dimana mereka yang ngasih support buat gue supaya kembali berdiri and through the storm.

Mungkin beberapa dari kita juga tidak pernah menyadari bahwa teman kita ini selalu ada di samping kita apapun keadaan kita, namun gue yakin sahabat sejati ga bakal memperdulikannya. Mereka hanya akan selalu ada, tinggal bagaimana kita, apakah kita juga sudah menjadi sahabat yang baik untuk mereka.

Ya, itulah manusia, kekurangan selalu menghinggapi kita. Kita punya banyak sahabat, tapi apa kita sudah menjadi sahabat yang baik? Belum tentu, merekalah yang menilai, seperti kita menilai mereka.

Gue sendiri belum merasa menjadi sahabat yang baik yang benar-benar ada di samping sahabat gue apapun keadaannya. Tapi gue berusaha, gue mencoba dan selama kita berusaha pasti ada hasilnya. Hasilnya sahabat-sahabat kita tidak akan pernah meninggalkan kita.

Trust me, selain keluarga ga bakal ada yang mau ngebantuin elo kalo lagi kesusahan selain sahabat karib lo. Sahabat membuka matanya untuk melihat kesusahan kita, membuka telinganya untuk mendengar keluh kesah kita, membuka tangannya untuk membantu meringankan beban kita.

Jangan pernah mengkhianati sahabat lo, orang yang udah bener-bener percaya sama lo, sekalipun jangan pernah. Lo gabakal tahu, misalnya orang yang care dengan lo itu ya cuma satu-satunya sahabat lo yang lo khianati itu, disaat yang lain juga perlahan menjauhi dan sahabat lo yang udah sakit hatinya juga perlahan menjauh, lo gabakal punya siapa-siapa lagi, selain keluarga.

Cari dan pertahankan persahabatan lo, dan jadilah sahabat yang baik.




Kamu adalah kamu, kau sahabatku. Aku adalah aku, aku sahabatmu. Kita adalah kita, sahabat sejati.

(pict. source: Google)
newer post

Friday, July 13, 2012

#1ThStandUpIndo

0 comments
Pertama-tama gue pribadi dan temen-temen dari @StandUpUBL ingin mengucapkan Happy Anniversary untuk Stand Up Indo yang pertama..Wohoooo....!!!


Ga berasa udah satu tahun sebuah lawakan genre baru ini berdiri di Indonesia. Dan ga berasa pula sekarang betapa jatuh cintanya gue dengan Stand up comedy saat ini.

Kalo gue inget-inget lagi pertama kali gue kenal Stand up comedy itu awalnya bener-bener ga disengaja, waktu lagi nongkrong, temen gue buka videonya Raditya Dika di StandUpNite1 di youtube,gue pikir gila nih orang, dengan ngomong aja bisa bikin orang ketawa.

Terus pas udah nyampe dirumah langsung browsing, eh ternyata videonya masih banyak lagi, dari situlah gue mulai mendalami apa itu Stand up comedy, yang ternyata ga semudah yang gue bayangkan, tapi seperti yang sering gue bilang ITULAH TANTANGANNYA.... :D

Beberapa bulan berjalan gue emang masih jadi penikmat stand up comedy sampai akhirnya gue pun memberanikan diri untuk daftar untuk acara Open Mic di Metro TV, pertama kali naik panggung, nervous, dan bener-bener ngeblank, untung ada beberapa bit yang lumayan. Dari pengalaman pertama itu gue mulai belajar memperbaiki materi gue. Sampai akhirnya gue ketemu account @StandUpIndoJBI yaitu account komunitas Standup comedy di Jambi, dan pas gue balik ke jambi gue pun ikut nontonOpen Mic nya, tapi waktu itu gue ga bisa ikutan Open Mic karena gue nebeng dan temen gue udah di suruh balik duluan, jadi gue juga ikutan pulang.

Di semester 2 kuliah gue, gue dan beberapa temen berinisiatif untuk mengembangkan Stand up comedy di kampus gue, dan dari situlah awal terbentuknya @StandUpBL, yang awalnya followersnya cuma gue dan temen-temen gue tapi setelah kita promosiin ke twitter Kampus akhirnya @StandUpBL pun punya banyak followers.

Rencananya semester depan @StandUpBL akan mulai serius bergerak dan mengembangkan Stand up comedy di kampus, dan mewujudkan cita-cita kami yang lainnya. Terlalu banyak cita-cita kami dan @StandUpBL yang harus kami wujudkan satu persatu, tapi insyaallah akan kami capai :)

Well, 1 tahun mungkin belum waktu yang lama, tapi untuk sebuah komunitas yang berawal dari twitter itu merupakan sesuatu yang luar biasa.....

Satu tahun sudah ada banyak pencapaian yang diperoleh @StandUpIndo. Ada di 2 stasiun TV yaitu Stand Up Comedy Indonesia Kompas TV yaitu sebuah kompetisi Stand Up yang sekarang akan memasuki season ke 3, dan ada juga Stand Up Comedy Show metro TV yang hadir dengan 3 format, Open mic, Show dan Battle of Comic.

Terus ada 4 Spesial Show, 3 tur stand up, 1 kolaborasi Teater-stand up dan 2 season street comedy. Sebuah mimpi, sebuah harapan, sebuah angan yang tercapai yang ter realisasikan berkat kerjasama dan rasa persaudaraan yang erat.
Founder @StandUpIndo
 Ga lupa juga terimakasih untuk Founder @StandUpIndo: @pandji , @raditnyadika , @ernestprakasa , @adriandhy & @ismanhs. You are a legend :)

Pemenang street comedy 1, (dari kiri) #3rd Jui, #1st Adjis, #2nd Boris & #Fav GePamungkas
Bangga bisa menjadi bangian dari perkembangan Stand Up Comedy di Indonesia, bangga bisa menjadi comic dan bangga bisa tertawa bersama kalian semua pecinta Stand Up Comedy Se-Indonesia :)

Perjalanan kita masih panjang, masih banyak cita-cita yang ingin kita raih, namun hanya untuk satu tujuan 'Membuat orang tertawa'.

Viva la komtung!!!
newer post

Monday, July 9, 2012

Kelakuan menjengkelkan anak muda di Sosial media

0 comments
Pasti pada punya Facebook, twitter atau social media yang lain kan?

Ada ga sih, kelakuan-kelakuan aneh yang sering bikin lo jengkel sampe-sampe bikin lo pengen banget nelen laptop atau handphone lo.

gue mau bahas beberapa kelakuan menjengkelkan anak muda di SocMed versi gue, kemoon..

1. Nge-retweet tweet-tweet akun anonim

Yah, kalo satu atau dua sih gak masalah ya, kalo ampe 10 atau lebih kan gak lucu lagi. Gini deh, gue kan juga mau stalking timeline mantan juga *ups
 Buka twitter eh muncul beginian, mau nutup twitter eh muncul beginian lagi, giliran pas ujian gak muncul-muncul. #ApaHubungannyaKy #gada #okesip

2. Ngetweet kaya lagi SMSan

Tipe-tipe orang gini ada lah orang yang hemat pulsa atau orang yang ga bisa ngetik SMS. Kadang-kadang timeline kita penuh sama tweet-tweet dari dia. Dan yang lebih absurd lagi kalo orang itu cewek, yang ada dia malah ngegosip di TL. Bukannya apa-apa, kan eiyke mau ikutan juga ciyn. Eh....ehmm ehhmm *laki lagi*

3. Nulis menggunakan gabungan huruf dan angka
*baca* *pengsan*
Yang begini nih yang bikin pengelihatan jadi kabur dan terkadang membuat perut mual-mual.
Mereka masuk kategori orang-orang yang 'Toyor-able' atau orang-orang yang pantas di toyor.

3. Pacaran di Social media.

Co: Aku sayang kamuhhh...
Ce: aku juga...eh tag-in foto2 kmaren dund...
Co: oh iya, masih di BB aku sayank...
Ce: iya deh, besok yah... :*
Co: :*
Gue: *lempar granat* HAIYAAAATT!! TERKUTUKLAH KALIAAAANN!!

Mungkin ini tipe yang paling ngeselin, lah kan elo punya HP masa masih mau mengorbankan hati jomblo-jomblo di luarsana yang masih menunggu doanya di kabulkan tuhan sih?


4. Jualan di social media

Sering gak sih lo di tag foto-foto jualan gitu?
Gue sih gak pernah, tapi dari keterangan temen-temen gue, rasanya ngeselin banget.
Kadang Handphone, baju, sampe-sampe (maaf) pakaian dalam wanita. Absurd banget, padahal tmen gue cowok, atau dia emang sengaja minta di -tag? ga tau juga sih....
Masih menjadi misteri...........

Segitu aja deh dulu, kalo sempet ntar gue tambahin lagi....
newer post

Stand Up Kompas TV Season 2

0 comments
Malem tadi, berakhir sudah season yang paling seru dari Stand Up Comedy Indonesia Kompas TV Season 2 dengan pemenang yang udah bisa di prediksi yaitu Genrifinadi Pamungkas (@Gepamungkas).

Tapi dibalik itu season kali ini emang season yang paling seru, paling lengkap dan memang paling gokil. Mulai dari pesertanya, jurinya bahkan MC nya semuanya keren. Ryan Adriandhy yang merupakan Juara Stand Up Comedy Indonesia Season 1 di berikan kepercayaan sebagai MC menemani Pandji Pragiwaksono menggantikan Raditya dika yang menjadi Juri. Selain Raditya Dika om Indro Warkop masih menjadi juri di season 2 ini, mereka berdua ditemani oleh satu juri tamu yang berganti-ganti setiap minggunya diantaranya adalah Virnie Ismail, Pevita Pearce, Wulan Guritno dan yng lainnya.

Peserta Stand Up Comedy Indonesia Season 2 ini lebih bervarisi, dan gue akan membahas satu-persatu tentang mereka menurut gue, dimulai dari yang  close mic pertama kali.

Jessica.

Sebenernya sih gue ga tau banyak tentang Jessica karna gue ga pernah ngeliat dia stand up, tapi diliat dari dia bisa lolos ke season 2 membuktikan kalo dia comic yang hebat.

Agung

Sebenernya gue juga ga pernah nonton dia stand up tapi entah kenapa dia selalu diledekin ama comic yang lainnya, sering dikatain paling garing.

Yuliani Kasih.

Comic cewek terakhir yang keluar, dan lagi lagi gue ga terlalu tahu banyak tentang dia :p

Irawan

Nah....Ini adalah comic dengan persona rapper, juga mempunyai bit-bit dengan point of viev seorang rapper, kalo ga salah sering juga ngebahas istrinya, haha.

Imot
Comic yang katanya paling tua ini punya persona sebagai seorang Bad boy yang suka godain cewek terus dipanggil 'Pak' sama cewek tersebut. -____-"

Arry Wibowo

Mari kita bahas secara hati-hati karena takut dituntut atas pencemaran nama baik. Oke, ehhmm Arry adalah satu-satunya comic yang gue ketahui memiliki persona seorang pengacara, tapi itu juga karena dia bener-bener pengacara, bit-bit dia juga gak jauh-jauh dari masalah pekerjaannya sehari-hari. Tapi sempat ada bit yang absurd banget, gue lupa set-upnya tapi punchlinenya "Sik asik sik asik sik asik" -______-

Boris Bokir

Oke lae, aku mau bahas si boris ini dulu lae. Boris adalah salah satu comic dengan persona unik dan kedaerah-daerahan, personanya sebagai orang batak ditambah ciri khasnya memakai handuk membuat dia 88% keliatan kaya supir angkot.

Isman
Kalo kata Ryan Adriandhy dia curiga kalo Isman ini adalah superhero yang memiliki kekuatan matahari, karena nama panjangnya adalah Isman H. SURYAMAN!!!.

Randhika Djamil

Dika merupakan salah satu comic dengan persona aneh, yaitu anak motor yang ngondek dan latah. Gue jadi ingat salah satu bit dia tentang latah produktif, silahkan cari di youtube kalo penasaran :D

Topenk
Topenk, comic asal surabaya yang memiliki salam khas, 'Salam satu dagu untuk semuanya'.

Kemal Palevi
Comic asal Jakarta dengan persona yang absurd, suka lari-larian ga jelas di panggung, dan sering mematahkan konsep set-up dan punchline dalam bit-bitnya dia. Salah satu yang paling keliatan adalah "Lu jangan bunuh diri sob, soalnya di Jakarta lagi ga musim bunuh diri, diJakarta kan lagi musim pilkada, maka dari itu kita sebagai anak muda Jangan golput ya..." Kalo kata Raditnya dika, 'Punchline macam apa itu!!'

Gilang Bhaskara
Namanya Gilang bhaskara, pake BH ya, bhaskaranya yang pake BH. Comic yang satu ini kata Radit memiliki gaya menulis materi sama dengan Jerry Seinfield yaitu observational. Gilang disebut sebagai salah satu comic tercerdas yang dimiliki Indonesia saat ini.

And The winner!!

Genrifinadi Pamungkas
Ge menurut gue adalah comic terlengkap yang pernah gue liat, semua teknik-teknik Stand up comedy bisa di pakainya. Emang gak salah kalo dia jadi juara season ini. Yang ngasih nilai tambah adalah ekspresi muka dia yang mudah berubah ubah, dan bisa act out dengan keren. Salut...

Oke, mungkin itu aja dulu, dengan berakhirnya season 2 ini berarti Stand Up Comedy Indonesia Kompas TV akan memasuki season 3 kapan mulainya gue juga belum tahu. Tapi yang jelas kalo ada kesempatan insyaallah gue bakal ikutan, untuk sekarang gue masih belajar dulu dari comic-comic hebat seperti bereka diatas dan comic -comic yang lainnya.

Viva la komtung.....
newer post

Friday, June 15, 2012

Amazing show "From Tiny To Funny" Ryan Adriandhy

0 comments
Speechless, kagum, iri campur aduk jadi satu setelah gue menyaksikan sebuah sajian lengkap pertunjukan Stand up comedy. Ya Stand up specialnya Ryan Adriandhy, stand up special pertamanya dengan tajuk "From Tiny to Funny" yang berhasil membuat gue tambah jatuh cinta dengan Stand Up Comedy.

Ceritanya gue lagi buka twitter dan ngeliat Ryan lagi ngetwit kalo ada kuis yang hadiahnya tiket stand up specialnya dia, jadi gue pun iseng-iseng ikutan kuisnya, dan alhamdulillah rezeki emang ga kemana, gue jadi salah satu pemenang kuis tersebut. Oh iya thanks @MultiplyID untuk tiket gratisnya :))

Gue berangkat dari kostan sekitar jam setengah tujuh malem, karena gue disuruh nukerin tiket jam 8 malem. Di jalan kira-kira setengah jam akhirnya gue sampe di Usmar Ismail Hall tempat Show #FTTF diselenggarakan.

disana gue nukerin tiket ke mbak-mbaknya, oh iya FYI aja ya mbak-mbaknya cakep BANGET!!!! :*
Tapi karena blm ada pemberitahuan jadi gw disuruh nunggu dulu bentar, dan sekitar setengah jam gue samperin lagi mbak-mbaknya (baca: Pacar ekky *amin*) terus gue dikasih dah tuh tiketnya.

Setelah nunggu bentar, sekitar jam 21.35 pintu theatrenya pun dibuka. Oh iya gue dapet tiket untuk show kedua karena kebetulan #FTTF nya ryan dibagi jadi 2 show, dan di show kedua itu didatengin banyak comic-comic keren seperti, Raditya Dika, Pandji pragiwaksono, Ernest Prakasa, Acho, Sammy, Ge, Kemal, Luqman, Rindra, Dika dan yang lainnya.

setelah kurang lebih 15 menitan nunggu akhirnya acara pun di mulai dengan Opener Boris Bokir!!! <-- tanda serunya harus tiga. Boris sempet bikin gue kagum dengan teknik 'Riffing' yang dia punya, dia ngeriffing beberapa penonton termasuk Om Indro Warkop hahaha :D

Di lanjutin dengan penampilan dari Gilang Bhaskara <-- Ingat, Pake BH!! bhaskaranya yg pake BH!!. Gilang bikin gue tambah semangat menggali lagi materi-materi gue, karena gaya Stand up gilang sendiri adalah Observational.

Acara puncak yang di tunggu-tunggu pun tiba saat nama Ryan Adriandhy dipanggil. Seorang Comic termuda yang menggelar stand up special. Di umur 21 tahun Ryan sudah bisa membuat Stand up specialnya sendiri. Pemenang Stand  up comedy indonesia Kompas TV season pertama ini tampil dengan setelan jas yang rapi.

Selama satu jam itu Ryan banyak mengangkat hal-hal kecil yang di jadikan materi stand up nya, dan terbukti LUCU!! :)). Mulai dari masalah sticker yang sering di tempel di kaca belakang mobil sampe masalah Bendera Indonesia.

Ryan juga membawakan materi tentang Power Rangers dimana disana dia memakai rekaman suaranya sendiri untuk memaksimalkan Set materinya. Sebagai penutup Ryan menunjukan keahliannya yaitu Impersonate. Dia menirukan 38 karakter dan tokoh dengan sangat amat mirip, diakhiri dengan menirukan gaya khas Mongol yang membuat seisi Usmar Ismail hall bergetar tawa dan memberikan Standing Applause kepada Ryan Adriandhy seorang comic muda kreatif berimajinasi tinggi dan pastinya lucu :))

Yah, akhirnya ryan berhasil membuat comic-comic lagi yang dateng menjadi sedikit iri dengan konsep yang di buat Ryan. Dan ryan berhasil membuat gue tambah ingin mendalami dunia Stand Up Comedy.

Thanks Ryan Adriandhy, thanks FTTF for the Awesome Show!!!
newer post

Friday, June 8, 2012

Nikah muda

0 comments
Dari judulnya aja udah ketauan pasti isi postingan ini.

Yap!

Gue nulis postingan ini karena beberapa waktu yang lalu temen gue ada yang Nikah.

Dek, udah mimik cucu belom?
Tepatnya sih temen SMP gue. Setelah denger kabar itu gue langsung buru-buru nyari cermin buat ngeliatin wajah gue, apakah udah timbul keriput, flek hitam atau tambah ganteng. Kok kayaknya gue menjadi berasa tua banget.

Umur gue sekarang 18 tahun, dan temen gue yang nikah itu kira-kira umurnya 19 tahunan. Dari sini keliatan perbedaan cuma 1 tahun. Tapi gue tetep berasa tua, karena kita satu SMP dan satu masalah lagi.

Dia aja udah kawin, lah gue pacar aja sekarang ga punya -_____-"

Oke, silahkan mentertawakan kejombloan gue......yang kertawa gue sumpahin jomblo ampe syahrini ga bedakan lagi!!!

Terus moment kedua adalah, temen FACEBOOK gue, iye FACEBOOK!! gue emang masih mainan facebook dan friendster

Di sana gue liat foto-foto dia pas akad nikah, dan bisa nebak umurnya berapa?

18 tahun coy!
Fix, gue tambah tua....

Terus gue nyari cermin lagi gue liat muka gue di cermin.....liat foto-foto akad nikahnya....terus liat cermin lagi....liat foto-fotonya lagi....liat cermin lagi....liat foto-fotonya lagi...gitu terus ampe lo bosen baca tulisan ini.

Setelah gue pikir-pikir jalan hidup yang kita tempuh emang beda, ada yang memang fokus untuk meraih mimpi pribadi dengan tangan sendiri, dan ada yang butuh bantuan dari orang lain dalam hal ini pasangan hidup atau suami/istri.

Disini gue mulai merenung, terjadilah moment-moment fashback di benak gue. Dimana dulu gw pertama kali masuk ke Taman kanak-kanak, main ayunan bareng temen-temen disana, momen-momen main bola kaki di lapangan SD gue, lari-larian ke warnet buat main game online waktu SMP, di hukum guru gara-gara ga ngerjain tugas waktu SMA, dan sekarang gue udah duduk di bangku kuliah untuk gelar S1 gue. Semua itu berlalu sangat cepat.

Dan sekarang keyakinan gue pun bertambah lagi kalau waktu terus berputar, meninggalkan jejak-jejaknya yang menjadi batu lompatan menuju masa kini dan masa depan. Dengan itu juga gue berpikir kalau pasti suatu saat gue juga bakal Menikah, menjalani kehidupan berumah tangga bersama istri dan anak-anak gue kelak. Tanpa melupakan jejak masa lalu gue yang mau tidak mau menjadi sebuah sejarah hidup, sebuah pelajaran untuk masa yang akan datang.

Terlepas dari itu semua, gue bukannya menentang kawin muda, mungkin bagi wanita nikah muda masih bisa di toleransi karena yang akan mencari nafkah adalah sang suami, jadi pilihlah suami yang telah baik dari segi mental, fisik dan materi. Karena gue memang mempercayai satu hal, wanita bukannya matre (saat suda menikah) tapi karena memang mereka butuh uang untuk hidup, dan sebagai laki-laki seharusnya bisa memenuhi kebutuhan mereka, baik secara jasmani maupun rohani. Dan untuk laki-laki sebaiknya berpikirlah dahulu, apa elo siap buat ngidupin anak bini lo nanti?, apa elo siap menjadi imam dan ngebimbing keluarga lo nanti?, apa elo siap kalo ngeliat nanti gue kawin ama anissa cherrybelle? sori becanda.

Intinya gini deh, 17-19 tahun itu masih dalam masa-masa produktif untuk berkreatifitas, jadi hati-hati melangkah dan menentukan pilihan hidup, kalo nikah cuma buat iseng atau coba-coba aja mending batalin niat lo. Jangan sampe anak dan istri lo jadi terlantar karna keputusan elo yang pengen nikah muda. Siapkan mental, hati, dan uang. Uang pasti datang dari pekerjaan kan? gimana mau dapet uang kalo gak kerja?

Kok postingannya jadi serius gini ya? -____-"

ya biarin aja ya, sekali-sekali.....

kalo mau yang lucu mending cari postingan yang lain :)

Oh iya! buat yang udah nikah muda, jangan sampai hal itu menghambat kreatifitas elo ya! :))

Jadiin keluarga baru lo sebagai tambahan motivasi elo untuk hidup dan ngebahagiain mereka! :)

Dan kalo ada cewek cantik dan kaya yang elo kenal boleh kenalin ke gue, gue SIAP!! untuk kenalan, maksudnya..... :D

Oke, semua uneg-uneg di otak gue selama sebulan ini tentang nikah muda ini udah gue tumpahin disini.

Thanks for reading this!!

 Cheer up your life!!!! :))


pict source: www.google.co.id
newer post

Sunday, May 27, 2012

Coba ingat lagi

0 comments
Coba ingat lagi.......

Ketika kita berdua bertemu.....

kulihat wajahmu memerah.....

aku yakin itu bukan karena cuaca yang panas bukan? :)



Coba ingat lagi....

 ketika pandangan mata kita saling bertemu....

Bahkan aku lupa bahwa saat itu akan turun hujan..

namun kau mulai memegang pundakku dan kita pun menepi....


Coba ingat lagi...

Saat waktu pertama kali kau tersenyum padaku

waktu seakan terasa berhenti.....

aku jadi ingat penggalan lirik lagu Bruno Mars...

"when you smile...The whole world stops and stares for a while"

ya....itu lah kenyataannya, dunia seakan berhenti, saat ku lihat senyum indah yang tergantung di bibir manismu....

Coba ingat lagi....

Apa saja yang pernah kau ucapkan padaku....

 Apa kau tahu?

Suaramu indah ya :)


Coba ingat lagi....

ketika kita mulai berbeda pendapat....

Wajahmu mulai terlihat marah dan kesal....

dan kau tahu?

Wajahmu tetap cantik... :)


Coba ingat lagi....

saat kita tertawa bersama....

kita mentertawai suatu hal yang mungkin bagi orang lain tidak lucu.....

tapi, saat bersamamu.....melihat mu tersenyum, tertawa bahagia...

Sial....tidak ada kata-kata yang tepat untuk mengungkapkan betapa indahnya bersamamu...

Saat wanita lain membelanjakan banyak uangnya untuk membeli alat rias wajah....

aku selalu berpikir, berapa uang yang kau habiskan untuk menjadi cantik seperti ini?

Jutaan?

Milyaran?

kurasa tidak......

karena......

kau memang cantik :)


Coba ingat lagi....

Genggaman lembut tanganku....

tidakkah kau merindukannya?

atau apakan ada genggaman tangan lain yang membuatmu merasa nyaman?

Yah......

Itu yang kutakutkan....

atau memang sudah ada?


Coba ingat lagi....

"kata-kata mu"......padaku.....


Postingannya agak cengeng ya....
sesuatu yang baru yang bakal lo temuin di blog ini....
Bukan tentang sesuatu hal yang perlu di pikirkan, hanya untuk direnungkan :)

Terkadang permasalahan cinta bukan untuk di tangisi, coba gali lebih dalam lagi, ada sesuatu hal yang harusnya kau sadari......bahwa cinta itu indah.... :) -ekky-
newer post

Sunday, May 20, 2012

Say no to Galau!

0 comments
Akhirnya punya waktu luang buat posting di Blog ini :D

Baydewey ini hari terakhir Long weekend di bulan Mei ini ya.

Selama 4 hari long weekend kmaren gue sama sekali ga punya acara spesial. Seharian tidur, main game dan main-mainin photoshop. It's just like a Failed Holiday

Dan gara-gara ga ada kerjaan lain selain nge-game gue juga sempat bikin tweet #tweetpenghancurmood di twitter gue (kalo ga ada halangan, boleh tuh di follow *promosi*). Sempat bikin heboh sebentar karena isinya lumayan menghancurkan mood anak-anak muda yang lagi galau :)

Postingan kali ini gue mau ngebahas Beberapa alasan untuk tidak galau, Sadaaaaaaaap!!

1.Buang-buang waktu.

*pukpuk*
 Yeah right!! Galau itu cuma bisa ngebuang waktu lo yang berharga dengan percuma. Dengan lo galau sambil dengerin lagu adele yang Someone like you itu udah ngebuang waktu lo sebanyak 04:48 menit!!. Belum lagi kalo lo harus cari tishue buat air mata lo yang terlanjur berjatuhan (bahasanya... -__-"). Belum lagi kalo tishuenya abis, lo mesti pergi ke toko dulu buat beli. Udah berapa banyak waktu yang lo buang?!
Itung sendiri, gue lupa.......

2. Terlalu banyak airmata yang terkuras

*pukpuk*
Seperti yang udah dijelasin sebelumnya, dengan galau secara tidak sengaja air mata lo bakal keluar. Dan kalau keseringan bisa berdampak buruk, contoh: Air mata lo bakal abis. Itu gak enak banget kan, apalagi kalo elo berpotensi menjadi artis sinetron atau menjadi mbak-mbak tukang nagis di J*ka Aku M*njadi di salah satu stasiun TV swasta. Dua pekerjaan itu setidaknya membutuhkan air mata yang tidak sedikit, bayangin kalo elo sering galau dan kehabisan air mata, lo ga bakal punya pekerjaan lagi, sereem kaaan??

3.Tidak bisa berpikir positif

Keseringan galau, suka menyendiri di kamar, muter lagu-lagu sendu membuat elo selau berpikir kalo: "KENAPA DUNIA KEJAM BANGET SAMA GUWWEEHH!!?? KENAPAAAAHH!!??"

Suram banget. Lo ga bakal percaya sama orang-orang karena selalu punya negative thinking sama orang tersebut.

Contoh, saat lo pergi beli nasi goreng:

OG= Orang Galau
ANG= Abang-abang tukang Nasi Goreng

OG: Bang, nasi gorengnya satu....
ANG: Makan di sini atau di bungkus dek?
OG: Abang knapa nanya-nanya gitu??!! Hah?!!
ANG: Loh, emg knapa dek?
OG: Iya, pertamanya aja abang nanya-nanya gitu, trus abang nanya nomor telpon aku, trus nanya dimana rumah aku, trus aku di PHP-in, aku udh tau maksud mu bang!!
ANG:.........(hening) *sigh* Nasi gorengnya jadi ga nih.
OG: Gak pedes ya....

Random abis.......

4.Lupa akan hal-hal yang menyenangkan

Terlalu lama dan terlalu banyak galau juga berdampak buruk dengan hati dan perasaan lo. Lo bakal anti banget dengan yang namanya 3S (Senyum, salam, sapa). Bisa jadi kalo lo ketemu orang bakal langsung elo gampar.
Lo bakal kehilangan memori-memori indah di dalam hidup lo, semua tergantikan dengan penyesalan, kesedihan, tangis dan airmata (bahasanya.... -___-")
Lo lupa betapa indahnya semangkuk bubur ayam di pagi hari, atau sepiring ketoprak di malam hari.......ehmmh sori, efek laper.
Lo akan lupa indahnya hidup hal-hal menyenagkan di pikiran lo seolah terhimpit kenangan-kenangan masa lalu yang suram.

5.Tidak bisa menatap masa depan yang lebih cerah :)

Ini sangat penting, selain hal-hal yang udah gue sebutin diatas tadi, galau akan berdampak untuk masa depan lo. Gak sedikit orang-orang galau diluar sana yang nekad mengakhiri hidupnya dengan cara bunuh diri, pliss...don't do that, okay!!. Karena hidup terus berjalan, kesedihan memang akan selalu hadir, tapi jangan lupakan juga bahwa kebahagiaan dan keajaiban itu selalu ada:)

Jadi, jangan jadi generasi galau. Jadilah generasi muda, cerdas dan berilmu yang selau berpikir positif. Untuk dirimu, orang-orang yang menyayangimu dan untuk Bangsamu :)

(pict source: Google )
newer post

Monday, April 30, 2012

Gak penting, tapi Penting banget

0 comments
Waaaaaaaaaaaahhh...!!!

Udah lama banget nih kayanya gue gak update-update nih blog.

Mungkin gara-gara belakangan ini gue lagi bener-bener super sibuk.

Gue lagi ngerjain banyak banget proyek nih (cieee)

Pertama ya kuliah gue, yang gak bisa gue tinggalin. Karena sekarang lagi dalem masa padet-padetnya -_-

Kedua itu proyek pribadi gue dan lo tinggal tunggu aja, bakal secepatnya gue update lagi :)

Ketiga, gw juga lagi berusaha ngembangin forum kecil-kecilan buat temen-temen gw di kampus, kalo mau liat ada disini ya.

Keempat, dan yang ini sedang berjalan yaitu gue lagi membangun StandUp Comedy di kampus gue. Kalo mau tau selengkapnya bisa follow @StandUpIndoBL kalo bisa follow juga ya @ekky_NP(promosi).

Tunggu kejutan dari gue ya...!!

Sori kalo postingannya ga penting ya, hahahaha :D
newer post

Sunday, April 1, 2012

Ketika "Interupsi" menjadi gila

0 comments
Beberapa hari lalu terjadi sebuah kejadian yang sangat meresahkan masyarakat Indonesia, yaitu rencana pemerintah untuk menaikan harga BBM sebesar Rp.1500 menjadi Rp.6000.

Dibalik rencana tersebut juga banyak juga terjadi demo, dan kerusuhan dimana-mana yang membuat seluruh masyarakat indonesia tak kalah resah.

Dan ada suatu kejadian di Gedung DPR yang sangat menyita perhatian rakyat Indonesia, yaitu sidang Paripurna DPR RI.
"Bang, ketopraknye atu ye bang, gak pedes ye, cabenye 25 biji aje"


Pada persidangan itu, kata-kata Interupsi sering kali disebutkan oleh wakil rakyat di senayan. Dan tidak hanya di Gedung DPR 'hujan' Interupsi pun juga melanda dunia Twitter dimana kata-kata "Interupsi Pimpinan" sempat menjadi TTWW (Trending Topic World Wide) di Twitter. Gue juga gak mau kalah dan ikut meramaikan 'hujan' Interupsi di Twitter gue di @ekky_NP dengan memberikan twit-twit keren ngaco gue,  yang gue rangkum di sini.

Inilah dia:

"Ketua interupsi ketua"|"ya, silahkan"|"saya ekky dari 'Partai Yang Gak Ada' (PYGA) mau brtnya, Interupsi itu apa ya ketua?"|"....."


"Pimpinan, interupsi pimpinan"|"ya, silahkan"|"Saya dari fraksi apa ya?, aQyu Gx t4u n1Ch p1mPin4N..."|"......"


 "ketua, interupsi ketua"|"ya silahkan.."|"aQyu uD4h 6aNt3Ng g4k?"|"....."


"Pimpinan"|"iya"|ada yang baru loh..."|"apa..."|


"Pimpinan..."|"iya?, anda mau interupsi?"|"enggak pimpinan, tapi.... AKU GAK PUNYA PULSA...!!!"|"..."


"Pimpinan, interupsi pimpinan.."|"silahkan"|"tau gak, anang cerai lho ama KD..."|"ihh yang bener lo, sumpe lo?"


"Pimpinan interupsi"|"maaf, gak bisa...."|"tapi..."|"gak bisa....."|"PIMPINAN!!!, LO GUE END....."


"Pimpinan..."|"ya?"|"bapak kamu astronot eaa....??"


"Pimpinan..."|"ya?"|"aku baru diputusin nih..."|"..."


"Pimpinan..."|"ya?"|"AIR!! AIR!! AIR!!!"  


"Pimpinan interupsi pimpinan..."|"silahkan..."|"eh ehmmm itu eh anu, eh gak jadi deh... *kabur*"


"Pimpinan..."|"ya?"|"you are beautiful, beautiful, beautiful..."|  


"Pimpinan..."|"ya?"|"kita akan merebut harta warisan pak broto, huahahaha"|  


"Ketua, interupsi ketua.."|"ya, silahkan.."|"micnya ga nyala nih ketua..."|"Lah, elo ngomong pegimane nih?"|"oh iya lupa."|"...."

"Ketua..!!!"|"ya?"|"AYAM AYAM KU MANA!!!!"|  


"Han*ra walk out, aku juga, aku udah benci ama kamu, kita putus....."  


Itu anggota DPR kenapa tiba-tiba pada dadah-dadah yak? "AKU MASUK TIPIIIII...!!!"


"Iya tadi Han*ra yang walk out, terus sekarang PD*P, terus mau siapa lagi?, kalian semua tega ya, aku gak mau lagi kenal sama kalian, huh....


"Sekarang kita voting, Apakah anda setuju konser la*y G*ga tetap digelar?"


"Pimpinan, interupsi pimpinan"|"*krik krik krik*"|"Loh, kemana semua orang?, ditinggal pipis bentar trnyata rapatnya udahan"


"Pimpinan interup............." Eh udah kelar dari kemaren ya.... -_-

Tuh dia yak, dan akhirnya hasil dari sidang Rapat Paripurna Rancangan APBN-P 2012 menghasilkan keputusan yaitu penambahan ayat pada pasal 7 ayat 6 RUU APBN-P 2012. Yang artinya kenaikan BBM yang rencananya dilaksanakan 1 April lalu tidak diberlakukan.

Dan dengan adanya keputusan ini gue berharap tidak ada lagi kerusuhan di bumi Indonesia tercinta ini.
newer post

Thursday, March 15, 2012

Pengaruh cara membawa motor terhadap diri seseorang

0 comments
Tolong jangan ditiru ya adik-adik, mereka sedang khilaf.


Pernahkah anda berfikir bahwa cara anda membawa motor sangat berpengaruh dengan diri anda. Saya Dr. Rizky Nanda Putra M.Kom M.150 M.ber M.aknyus berikut ini akan menjabarkan beberapa contoh "Pengaruh cara membawa motor terhadap diri seseorang".

1. Jika anda membawa motor dengan pantat miring kekiri atau kekanan maka tingkat ke gantengan/kecantikan anda menurun sebanyak 70 %.

2. Jika anda membawa motor dengan dagu sedikit terangkat maka tingkat keanggunan anda akan meningkat sebanyak 23 %.

3. Jika anda membawa motor dengan mata tertutup maka tingkat kecelakaan anda akan meningkat sebanyak 100 %

4. Jika anda membawa motor sambil makan nasi padang maka tingkat kekenyangan perut anda akan naik sebanyak 55 % dan tingkat kecelakaan akan meningkat sebanyak 155 %.

5. Jika anda membawa motor sambil bercermin dan berdandan maka tingkat kegantengan atau kecantikan anda akan meningkat sebanyak 36 %, dan tingkat kemungkinan nabrak pohon anda akan meningkat sebanyak 361%

6. Jika anda membawa motor sambil bersenandung lagu-lagu cherrybelle maka tingkat ke-unyu-an anda akan meningkat 100%

7. Jika anda membawa motor sambil joget ala-ala acara musik pagi ex: cucicuci-jemurjemur-cucicuci-jemurjemur maka tingkat ke-4LaY-an anda akan meningkat sangat drastis hingga sulit dihitung, pastinya anda juga harus menguasai cara mengendara motor tanpa tangan untuk hal ini.

8. Jika anda membawa motor sambil dengerin lagu-lagu sendu, terus ngeliatin foto mantan di HP maka tingkat ke-galau-an anda akan meningkat sebanyak 250%

9. Jika anda membawa motor sambil 'maaf' telanjang maka tingkat muntah-muntah pengendara lain akan meningkat jika badan anda panuan dan kurapan.

10. Jika anda tidak membawa motor saat membawa motor maka saya bingung yang gila saya yang nulis atau anda?

Terima kasih karena telah membaca beberapa contoh "Pengaruh cara membawa motor terhadap diri seseorang" yang telah saya jabarkan.

Terima kasih, selamat pagi, siang sore, malam tergantung kapan anda membacanya.
newer post

Saturday, March 10, 2012

Hal-hal yang akan dilakukan pada malam minggu oleh seorang jomblo

0 comments
Kalo lo ngebaca postingan gue yang satu ini, artinya lo telah mendukung gerakan penghapusan malam minggu sebagai malam pacaran.

Malem ini gue belom berani keluar rumah, bukannya takut gelap atau takut dengan hantu tapi gue takut melukai hati gue dengan melihat sepasang manusia menjijikan lalu lalang bergandengan tangan, peluk-pelukan di atas motor, terus saling menatap penuh rasa cinta.

Gue bikin postingan kali ini jujur bukan sebagai pengalihan isu kenaikan BBM ataupun Rok mini, tapi ini hanyalah suara-suara rakyat fakir-fakir asmara yang terlantar, yang menghabiskan malam minggu dengan sebuah benda yang bernama televisi, dan teman sejati yang biasa di sebut cemilan.

Kalo yang ngebaca posting ini adalah seorang 'ehmm' jomblo juga, rasanya agak gak etis kalo gue menyebut malam ini sebagai malam minggu, kalau begitu kita sebut saja malam ini sebagai 'Sabtu malam ceria...!!!!'.

Di sabtu malam ceria ini hal apa yang bisa di lakukan oleh para Jomblo2 yang tertindas?,
Mari kita kupas secara tajam setajam "Piso abang2 rujak" *jengjengggg*

1. Hal yang paling mendasar yang bisa kita (baca: jomblo2 kesasar) lakukan di sabtu malam ceria ini mungkin nonton TV kali yee. Menurut survey yang di lakukan oleh "LYTPA" (Lembaga Yang Tidak Pernah Ada), kebanyakan jomblo2 menghabiskan sabtu malam ceria mereka dengan menonton Televisi, mungkin saran gue hindari acara TV yang berbau romantis, karena akan menambah sayatan2 luka dihati.

2. Selanjutnya yang jomblo2 lakukan pada sabtu malam ceria ini bisa saja nongkrong atau ngumpul2 bareng temen2 atau keluarga. Karena suasana ramai pastinya akan membuat diri kita akan lupa sejenak perihnya 'gak punya pacar'. Iye gue tau, sungguh tragis memang, kenyataan cinta remaja yang haus akan belaian kasih asmara yang berpadu indah dengan cinta yang menggelora dan membahana di seantero jagad raya semesta alam raya. Agak ribet bacanya, tapi inti dari perkataan gue barusan adalah : gue juga bingung.

3. Internetan mungkin akan menjadi pilihan selanjutnya yang akan di lakukan, dengan sekedar membuka facebook atau juga twitter mungkin akan sejenak menghilangkan penat hati yang membelenggu. Tapi...!!, Hindari yang namanya membuka facebook mantan atau juga ngecheck timeline twitter mantan, karena gue takut terjadi sesuatu hal di luar batas tanggung jawab tim produksi dunialain (apa ini). Bisa jadi mantan lo malah update status kalo dia lagi JALAN sama PACAR BARUNYA. Iye gue tau, yang satu ini juga tragis. Sebaiknya lo hindari itu, mungkin lo bisa chattingan aja di facebokk sama temen2, dan ingat chatinggan sama temen yang juga jomblo itu adalah pilihan yang sangat tepat, hindari juga chatingandengan temen yang udah punya pacar, bisa jadi temen lo yang udah punya pacar malah curhat tentang pacarnya:
A: Eh, lo tau gak kemaren ya gue jalan sama pacar gue tauuk...
B: trus....
A: ihh, dia beliin gue baju gituu, keren gak sih tuuuuhhh....
B: keren abis...
A: eh eh terus ya, lo tau gak sebenernya kita mau jalan malem ini, tapi katanya dia lagi ada tugas so, gak jadi deh...
B: ini baru kabar gembira buat gue, ada berita lain gak?, contohnya tiba2 lo putus mungkin gara2 Manchester United kalah gitu, mungkin gue jadi lebih seneng.

atau malah nge-bully elo yang belum punya pacar, pasti sakit rasanya...

4.Hal selanjutnya yang mungkin bisa lo lakukan pada saat sabtu malam ceria adalah........Tidur....Yak tidur adalah option yang mujarab untuk menghilangkan kepenatan dalam menghadapi badai cobaan sabtu malam ceria yang mendera tubuh. Siklus tidur pada malam sabtu ceria adalah:

Tidur--->Ngimpi ketemu Nikita Mirzani (bagi yang cowo, yang cewe gue kagak ngerti, tapi kalo mau ngimpiin gue, gue rela.)---> bangun bentar----> ke kamar mandi ---> pipis---> Siram---> cuci tangan----> Bobo' lagi----> Mimpiin Gisel Idol----> bangun pada pagi minggu CERIA...!!!.

mungkin itu aja kali ya, soalnya gue mau ke mini market bentar, stok tishue gue kebetulan udah abis gara2 nangis semalaman waktu sabtu malam ceria minggu kemaren dikarenakan permasalahan ehemm juga (gue gak bilang jomblo lho ya), see you on my next post...!!!
newer post

Monday, March 5, 2012

Frame itu adalah......

0 comments
Udah lama banget gak posting lagi di blog, kangen juga jadinya :D
Gue gak ngepost lagi itu karena kemaren gue pulang ke Jambi selama 2 minggu lebih, dan suasana disana super berubah...
Gue bisa ngumpul bareng keluarga lagi sebelum ngelanjutin Semester 2 gue di Jakarta...

Tapi, gue gak bs ketemu semua temen2 gue di jambi dulu karena ada yang di jambi, ada juga yang udah berangkat ke kota mereka tempat kuliah masing masing. Jadi gue di sana cuma ketemu dengan Temen N.C.A a.k.a Rockestra yaitu Reza ama Ridho, udah itu ketemu Bedul juga Irwin.

Ngomong2 soal temen, gue jadi inget temen2 band gue di SMA kemaren, yaitu...... Frame band......

Frame itu Bingkai.....

Bingkai itu Indah.....

Indah itu Menyenangkan.....

Dan....

Frame itu 'Kami'......


Kenapa gue nulis postingan ini?, mungkin jawabannya karena gue tiba2 ke inget temen2 gue.

Temen2 gue dari kelas 1 SMA dulu sampe sekarang dan gue berharap untuk selamanya, gue akan sedikit ngebahas tentang mereka satu-persatu.

Here they are...!!!

Dari kiri......

*Jengjeng*

Dengan kaos Hitam dan raut muka agak sedikit aneh, Orang Ini bernama Akhmad Fuad, kita biasa manggil dia "Tarmin", nggak deng, becanda. Kita biasa manggil dia Fuad. Seorang anak baik2 dan juga dari keluarga baik2, sejauh ini rajin beribadah bahkan saat baju basah yang di karena kan hujan yang adah.



Bio:
Nama: Akhmad Fuad
Nama KeY3nZz : Fuad, Mahfud & Sugianto (becanda)
Posisi dalam band: Bassist
Tanggal lahir: Gak tau gue.
Tinggi badan: Yang jelas (untuk saat ini) lebih tinggi dr gue.
Berat badan: Auk!!
Kriteria pacar: ehhmmm, untuk yang satu ini gue gak tau, mungkin ada yang mau ngasih kriteria?
Facebook : Akhmad Fuad

Twitter: Sampe sekarang belum punya Twitter kayaknya.


Next...!!

We have the Oldest face in our band....... kayaknya grammarnya salah ya....

Give applause for Rickson Yulianto Manihuruk....!!!!
Muka sangar mirip preman yang kemana-mana bawa piso belati tapi hatinya hello kity.
Dengan Janggut lebat, kalo make kupluk dia 90% mirip Vokalis Jamrud......
Bio:
Nama: Rickson Yulianto Manihuruk
Nama KeY3nZz: Rickson, icon (panggilan waktu kecil katanya) Gue rasa dia adalah pendiri girl band 7 icon.
Posisi dalam band: Vocalist merangkap Gitarist sekali-sekali.
Tanggal lahir: Menurut facebook 23 Juli 1993, tapi menurut wajah.... errrrr sori son, mungkin pada gak  percaya.
Tinggi badan: Pastinya sih kurang tau, tapi tinggi dari gue? Pasti....(untuk saat ini)
Berat badan:Ini berat badannya aja atau di akumulasikan dengan berat kumis dan jenggotnya nih?
Kriteria pacar: Mungkin yang wajahnya agak unyu agar menutupi kegarangan wajahnya.
Facebook: Rickson Yulianto
Twitter: @rick_ym

Lalu selanjutnya ada Hikmawan Catur Al-Fatra....!!!
Dilihat dari fotonya kayak orang kebelet boker dipaksa senyum, dan agak chubby-chubby gimana gituu.....
Wajah yang sedikit menakutkan itu sempat bikin gue rada takut ngomong2 ama dia....
Antara takut di cekik sama takut di tindih, karena dua-duanya sama2 gak enak.

See.... foto di bawah ini, posenya unyu ya, agak gak matching sama mukanya yang syerem....(baca: mecing bukan mecin)

Bio:
Nama: Hikmawan Catur Al-Fatra
Nama KeY3nZz: Wawan, Wawan cii AdeKnA QaQa KeViiN VieRra
Posisi dalam band: Keyboardist
Tanggal lahir: 7 Agustus 1995 Personil termuda, dan sekali lagi gak maching dengan fisiknya.
Tinggi badan: As you can see.
Berat badan: Untuk yang satu ini gue kasih saran jangan banyak tanya ya...., kita do'ain aja biar bisa cepett.... ehhmm 'kurus' *piss wan*
Kriteria pacar: yang bisa di ajak ke belakang mushola (cuma gue ama dia yang tau maksudnya)
Facebook: Hikmawan Catur Al-Fatra
Twitter: @hikmawan_HCA

Next Next Next, untuk mu selamanya..... loh ini kan iklan....

Cowok bertubuh tambun dan berwajah tertua kedua di Frame ini bernama lengkap Aditya Fitriady Kusumah.Dan dengan adanya adit ini band kami pun lebih mirip band tahun 80an daripada 2000an *piss dit*. Wajah sangar2 kayak gini tapi ternyata dia adalah mantan ketua Rohani islam di sekolah dulu.



Bio:
Nama: Aditya Fitriady Kusumah
Nama KeY3nZz: Adit dan gak ada nama lain, kecuali kalo lo mau manggil dia Fitri. Kalo lo nekad manggil dia fitri gue gak tau apa perasaan "Cinta Fitri", "Cinta Fitri" pasti akan tersinggung
Posisi dalam band: Gitarist
Tanggal lahir: 22 Agustus 1993, udeh jangan protes, dia emang kelahiran 93. Gak percaya?, mungkin akan kami kaji ulang menurut statuta FIFA yang berlaku.
Tinggi badan: Lebih tinggi dikit dari gue
Berat badan: *pura-pura gak ngeliat tulisan berat badan* *takut salah*
Kriteria pacar: Kasi tau gak ya?? kalo mau tau bilang Ekky ganteng 3x!!!, sial gak ada yang mau tau ya -_-"
Facebook: Aditya Fitriady Kusumah
Twitter: Dia gak punya twitter, kalo mau, tolong di buatin bisa kali.....


Dan Kita punya juga lelaki ganteng abad 20 dan seterusnya, mari kita sambit sambut..!!!
Rizky Nanda Putra...!!!!

Yeeaaahh, para gadis-gadis bersoraaaaaakkk!!!! TURUN!!! TURUN!!! TURUN!!!

Lelaki bertubuh kurang tinggi 'dikit' ini biasa dipanggil oleh orang2 sebagai Ekky....
Lebih lengkapnya bisa dilihat disini.
Bio:
Nama: Rizky Nanda Putra
Nama KeY3nZz: Ekky entah dari mana asal nama itu, tapi sangat terdengar keren.
Posisi dalam band: Drummer
Tanggal lahir: 20 Oktober 1993, masih muda dan unyu abiss.
Tinggi badan: eerrrrr, proposional sih. Tolong jangan dibahas lagi ya.... (nyesel gue nulis tinggi badan disini)
Berat badan: Gak tau, karena gak pernah ikut imunisasi lagi.
Kriteria pacar: yah gak muluk2 lah, Pokoknya dikasih Gisel idol gue gak nolak, dikasih Nikita willy gue jg gak nolak, di kasih Nikita mirzani gue terima dengan lapang dada, dikasih Anissa Chibi akan gue terima dengan tangan didagu terbuka.....
Facebook: Ekky Nanda Putra
Twitter: @ekky_NP

Well....

Itulah kami, Frame band....

Dan ada beberapa personil additional lagi seperti Muhammad Chatib dan Rica meiliani.

UPDATE!!!!

Atas permintaan tarmin ehh fuad, gue juga bakal ngebahas mantan personil dan additional player Frame:

Here we Go!!!!

ExGuitarist:

Nama anak ini adalah M. Umirza Guzwen, biasa kita panggil Mirza, dan dengan adanya nama Mirza inilah terbentuk nama "Frame" yang di ciptakan oleh Rickson yaitu: (F)uad, (R)ickson, (A)dit, (M)irza, (E)kky.

Bio:
Nama: M.Umirza Guzwen
Nama KeY3nZz: Mirza, dan yang lainnya sesuai kebutuhan....
Posisi dalam band: Gitarist
Tanggal lahir: 7 Maret 1993
Tinggi badan: Lagi-lagi tinggi dari gue.
Berat badan: WOW!!, pertanyaan yang bagus sekali, dari bapak siapa?. Tolong hilangkan pertanyaan ini dari pikiran anda, karena saya takut terjadi apa-apa dengan anda.
Kriteria pacar: Pertanyaan menjebak macam apa ini, gue rasa dia aja deh yang nulis....
Facebook: M. Umirza Guzwen
Twitter: kaga' ada deh kayaknya. Atau gue yang gak tau... atau..... ah sudah lah.....

Lalu additional pertama kita adalah, M. Chatib...!!!
Banyak pengalaman gue temenan sama nih anak, tapi yang paling gue ingat adalah waktu dia nyebrang sungai dengan gaya topless alias tanpa baju, dan sadisnya adalah dia hampir hanyut karena airnya pada saat itu sudah hampir nutupin muka nih anak, dan yang lebih ekstrim lagi adalah, saat sampai di seberang sungai dia "Menari-nari", Betul, Ekstreem abisss....

Bio:
Nama: M.Chatib (apaa gitu kepanjangannya gue lupa)
Nama KeY3nZz: Chatib, kotib, cotib.
Posisi dalam band: Gitarist
Tanggal lahir: 2 Oktober (entah tahun berapa, gak tau karena liat di facebook)
Tinggi badan: Widih, seneng nih gue nulisnya. Ehem..ehem..ehemm, "Lebih pendek dari gue....!!!" MERDEKAAAA!!!! wahahahahaha
Berat badan: Gue gak tau dan gak penting, yang penting gue lebih tinggi dari dia..... wahahahahahaha
Kriteria pacar: emang gue pikirin, yang jelas gue lebih tinggi dari dia.... wahahahahahahaha
Facebook: M.Chatib
Twitter: hahahah, yang jelas gue lebih ting..... eh, sori soalnya gue terlalu bahagia. Dia gak punya twitter sejauh ini.

Bentar nyalain musik dulu #NP Sherina: "pergilah kau pergi dari hidupku"

Oke, selanjutnya kita juga punya additional vocalist dalam band kita namanya adalah Rica Meiliani...!!!
bentar.... *tishue mana tishue*
oke, maaf terbawa suasana haru. *gak apa-apa ekky, lo harus semangat, lo harus ingat kata-kata nenek lo: Jangan buang sampah sembarangan, oke nek* *ngomong ke cermin*

Dengan adanya dia wawan bukan lagi menjadi personil termuda di dalam band, karena mereka berdua satu angkatan. Gue jadi kasihan sama yang ngangkat wawan.

Bio:
Nama: Rica Meiliani
Nama KeY3nZz: Rica. Ingat!! jangan di tambah2 karena akan menjadi bumbu masakan.
Posisi dalam band: Vocalist
Tanggal lahir: 8 Mei 1995 
Tinggi badan: Ehmm lagi2 gak lebih tinggi dari gue. wahahahahaha
Berat badan: Berapaan ya? aha.... Gak tau.
Kriteria pacar: *eh sori kepencet*
Facebook: Rica Meiliani
Twitter: @Ricameilianiric

Fotonya mereka menyusul ya...

Kami akan terus menjadi bingkai yang akan memperindah lukisan musik di Indonesia, meskipun kami kini telah berjauhan, terpisah antara pulau Jawa dan Sumatera, tapi kecintaan akan musik yang akan selalu mempersatukan hati kami (ceilee kata-katanya).....


Dan sebagai penutup gue cuma mau bilang.........


Mawar maafin Marwan ya...........
newer post

Sunday, February 12, 2012

Indonesian Idol is.........

3 comments
Kalimat pembuka postingan kali ini apa ya enaknya......

*mikir*

*ketiduran*

*bangun lagi*

*ngelap iler*

ini kenapa ada banyak bintang2 di tulisan gue.....?!?!?

Kalian tahu Indonesian Idol?


yang tau berarti gaul abis...

yang gak tau pasti gak pernah nyobain mie ayam pak somad.....(karena pak somad penggemar berat rini idol)

Gue mau ngomongin pengalaman gue ngikut audisi indonesian idol 2012 kemaren, emang udah agak lama sih, tepatnya tanggal 27 Januari kemaren.

Gue aslinya emang gak niat ikut audisi itu, tapi temen gue randi ama fuad dengan sukses udah maksa gue. Bukan karena apa-apa gue gak mau ngikut, tapi gue emang gak mau lulus, itu aja. Iya gue tau, gak lucu kan?, emang lg gak niat ngelucu dan bukan ini punchlinenya.

Malem sebelum berangkat audisi, gue, fuad dan randi ngumpulin persyaratan untuk ikut audisi. Seperti: Foto, fotokopi KTP, print formulir audisi, dan pakaian dalam ganti (buat apa coba?).

Kedua temen gue pun malem itu nginep di kostan gue karena kita besoknya bakal berangkat bareng, gue ama fuad gak bisa tidur malem itu karena kita bukannya tidur malah cerita2 ngakak ampe pagi, alhasil mata kita berdua jadi kayak abis di pukulin preman terminal.

Kita berangkat jam setengah 6 pagi, kebetulan saat itu Jakarta abis di guyur ujan deras subuhnya, jadi pagi itu terasa lebih dingin dari sebelumnya. Kita milih dateng pagi karena lokasi audisinya juga lumayan jauh dari kostan gue yaitu di PRJ kemayoran. Dari kostan gue kita naik Bus Patas sampe ke Terminal senen, selama perjalanan gue ama fuad mengalami ngantuk kronis stadium 4 dan stadium gelora bung karno senayan jakarta. Gue lebih parah, selain ngantuk berat gue jg jadi berasa rada2 mual gara2 kecium bau yang gak enak. Alhasil selain berusaha nutup mata buat tidur gue jg nutupin idung supaya tidak terjadi hal-hal yang diinginkan contohnya: mbak2 cantik yang duduk didepan tiba2 minta tanda tangan gue dan minta foto bareng, ini ekstreem dan random banget.

Selama hampir satu jam di dalam Patas yang dingin yang menambah ke'galau'an mata gue untuk tidur atau enggak......... tunggu, galau itu apa ya?.

Kita pun sampai di Terminal senen....pagi itu di terminal senen masih rada sepi, karena kita sampai disana sekitar pukul setengah delapanan pagi, yang artinya kita masih sempat buat sarapan plus beli makanan2 kecil buat audisi ntar. Setelah jalan2 kesana kemari mencari alamat *tedengtedeng (loh?). Kita nyamperin sebongkah gerobak bubur ayam dan sebutir abang2 tukang bubur ayam. Kita yang udah laper berat dengan wajah memelas (tapi tetap ganteng) memesan 2 porsi bubur ayam yang nikmat sedap dan aduhai itu. Kenapa 2? padahal kan kita ber 3?, Randi gak mesen gue jg gak tau kenapa, yang jelas dia jadi kayak penjaga kita berdua yang lagi menikmati semangkuk bubur ayam hangat. Dan dia malah mondar-mandir kayak ketreska'an eh salah setrikaan... ribet nih keyboard.

Abis makan kita bayar (yaiyalah) bubur ayamnya lalu kita pun terbang (ya enggak lah), lalu kita meluncur lagi ke minimarket terdekat buat beli camilan, dan kita pun dengan sukses membeli 3 potong roti dan 3 botol air mineral bergizi.

Jalan lagi keterminal dan kita langsung naik ke metromini nomor 10 ke arah kemayoran. Kita duduk dibelakang, dimetromini itu ternyata banyak juga calon peserta indonesian idol yang lainnya. Di metromini itu Randi cerita2 pengalaman dia ngikut audisi tahun 2011 kemaren dengan calon peserta yang lain, gue ama fuad? Tidur......#CucokAbis

Kita pun turun di suatu tempat yang lumayan jauh dari PRJ, karena metromininya langsung muter karena lagi gak boleh lewat jalan di sana. Gara2 metromini itu kita jadi jalan lumayan jauh buat nyampe ke PRJ, dengan berbekal kaki yang kuat dan sehat kami pun berjalan dengan penuh suka cita ke tempat audisi, pada masa jalan kaki itu rombongan kami bertambah 3 lagi, mereka juga akan mengikuti audisi indonesian idol, selama jalan mereka dan randi masih ngomongin soal pengalaman ikut audisi tahun lalu, gue ama fuad? Tidur..... ya enggak lah, masa iya gue tidur sambil jalan.

Setelah kira2 hampir 20 menit kita jalan kaki, akhirnya sampailah kita di 'Pekan Raya Jakarta' yaitu tempat berlangsungnya audisi Indonesian Idol. Kita jalan kaki dari depan pintu masuk PRJ sampe ke tempat audisi kira2 10 menit, saat hampir sampai di tempat audisi gue ngeliat ada sesosok manusia yang gak asing di mata gue, yaitu temen gue dari Jambi jg namanya Faisal, emang sih gue tau dia jg kuliah di Jakarta tapi, meen....ketemu temen seKota di Audisi Indonesian Idol itu rasanya kayak.......tunggu kalo gue lanjutin pasti bakal jadi iklan salah satu produk kopi.

Oke dari tempat ketemuan tadi kita jalan dikit sekitar 5 menitan untuk sampai ke tempat antrian untuk audisi, untuk mengawali ekspresi pertama gue ngeliat persertannya, gue akan mengucapkan MASYAALLAH...!!!!, rame banget.....meeeeen, suasananya kayak mau ada demo massal menuntut turunnya harga tiket Justin Bieber...!!!!

Kita pun mulai ngantri, mulai dari antrian itu lah gue tau kalo anak2 Jakarta kayaknya emang udah niat naget dari rumah buat ngikutin audisi ini. Ada yang udah dandan abis-abisan, ada yang bawa2 gitar segala macem, bahkan ada yang di anterin emaknya (serius).

Gue yang aslinya antara niat gak niat buat ngikut cuma jadi terheran-heran ngeliatnya, kalo lo liat style gue waktu itu: dari bawah sepatu cats hitam putih dengan tali putuh, celana skinny jeans bisu, sabuk hitam (biarpun gak keliatan), Jaket coklat dibuka, kaos coklat merknya gatau, dan wajah polos yang ganteng dan putih mulus dengan rambut ala justin bieber bangun tidur.

Mulai dari antrian aawal, kita udah dipisahin, kita dibagi satu kelompok masing2 limapuluh orang. Kebetulan gue ama temen2 yang lain gak dipisah, jadi kita masih bareng. Dari luar pagar pertama kita masuk ke dalam pagar pertama, gue kira kita adalah orang2 pertama yang dateng audisi, ternyata isi dalemnya udah rame total. Dan disitu pun kita nganti selama 1 jam, lalu kita jalan lagi dikit dan berenti lagi selama 1 jam, masuk lagi ke pagar kedua, dari situ kita baru ngeliat suasana antrian audisi Indonesian Idol yang sebenarnya dimana gue rasa hampir separo anak2 muda di Jakarta tumpah dalam satu tempat. Kitapun mulai memasuki pagar yang di atur sedemikian rupa menyerupai labirin. Cuaca hari itu terasa begitu menyengat seakan akan ada 23 matahari yang bertugas pada saat itu. Dan di saat ini lah gunanya air mineral nan alami dan bergizi yang kami beli tadi. Dengan menenggak beberapa teguk air mineral itu serasa seperti hidup kembali.

Selama hampir 2 jam panas2an di luar kitapun beranjak masuk kedalam sebuah gedung dimana audisi berlangsung, dengan masih mengantri, gue memberikan formulir pendaftaran dan semua syarat2 yang diminta kepada panitia, lalu kitapun diberi souvenir berupa KIPAS.... iya KIPASS, anehnya apa coba? WOY KITA UDAH DI DALEM WOY, TELAT KALI KIPASNYA.......Rada kesel sih sebenarnya, tapi seperti kata bondan prakoso "ya sudah lah". Gue pun juga diberi sticker tanda peserta audisi indonesian idol dengan nomor peserta "-gue lupa-".

Kita pun menaiki lift untuk sampai ke lantai 6 gedung tersebut, dimana juri2 sudah menantikan kedatangan kami dengan tangan terbuka. Sampai di lantai 6 kita masih di suruh buat nunggu. Menurut gue sih yah gak apa2 lah, toh udah gak panas juga. Lima menit sesudah kita duduk adzan pun berkumandang, hari itu hari jum'at jadi kita melaksanakan kewajiban dulu sebagai umat muslim "Sholat Jumat", di atas kita kehilangan kontak dengan fuad, alhasil cuma gue randi dan faisal yang sholjum.

Dijalan mau ke mesjid untuk sholat, gue ama randi ngeliat seonggok mbak2 aneh nyanyi2 gak jelasss dengan suara melengking, dia teriak2 gak jelas, dari teriakannya kami pastikan bahwa : "Mbak2 tersebut gak lolos". Iya sungguh tragis memang.

Selesai sholat gue randi dan faisal lanjut lagi ke tempat audisi tadi, tapi faisal mrasa bahwa sudah ada konser underground di perutnya (baca: laper). Dia mutusin buat makan dulu, kebetulan ada mie tenda mie sedap disana. Gue rasa di tenda terzebut ada zi ibu2 yang biasa bilang: "zuudah makan zdulu zzana, ada mie zzedapz", mungkin faisal ngomong: Ibu ayam2ku mana? ini ekstreem, abiss...

Gue ama randi lanjut lagi ke lantai 6 buat ngelanjutin ngantri. Sampai disana kita ketemu fuad yang tadinya lost kontak ama kita. Syukurlah dia masih ada, takunya alien saturnus bakal nyulik dia, salah2 malah gue ntar yang di salahin ama keluarganya.

Setelah selama hampir 1 jam kita duduk2 gak jelas, kita lalu memasuki sebuah ruangan dimana telah banyak orang2 berkumpul, gue kira ada pembagian sembako gratis #MentalMahasiswa #NyariGratisan. Rupanya ada CITRA IDOL yang bakal perform disana, gue sempat foto tapi ke apus hahaha.

Dari ruangan itu kita dipisahi lagi 10 orang buat ke ruang audisi yang sesungguhnya, Sekitar 15 menitan nunggu akhirnya kelompok gue pun masuk ke area audisi. Anehnya gue yang gak niat ngikut jadi ikut2an deg2an, entah kenapa gue juga bingung, lo bingung? jangan deh, udah cukup gue aja, gue gak pengen ngerepotin.

Saat itu gue dapet urutan ke 4 buat audisi. Waktu tiba giliran, gue pun masuk ke sebuah bilik kecil yang di isi oleh 2 orang om2 yang tidak dikenal. Disitu gue ditanyain mau nyanyi lagu apa, gue jawab "Seperti yang kau minta, Chrisye", om2 itu jawab, oke silahkan nyanyi.

Gue: " Aku tau kutakkan bisa, menjadi sperti yang engkau minta...., namun selama, nafas berhembus aku kan mencoba......A.....
(dalem hati: Gue belom selesai nyanyi udah dipotong aja..... Sial...!!!)
Om2: iya, oke, Next..!!!

Gue:*senyum sinis*

Om2: *senyum penuh kemenangan*

Lalu pada saat 10 orang yang ada di kelompok gue selesai audisi, kita di giring lagi oleh panitia untuk dengerin keputusan. Disitu kita dikumpulin kira2 ada 50 orang, lalu dimasukin lagi ke sebuah ruangan, dan hasilnya dari 50 orang peserta yang dikumpulin tadi hanya 2 orang yang terpilih ke fase selanjutnya, yaitu...... dua-duanya cewek..... Gue?? GUE COWOK BEGO...!!! Bukan gue bukan cowok bego….!!!, maksudnya itu……. Ahhh sudah lah……  Gue dengan sukses telah gak lulus dari audisi indonesian idol YIPPIIEE....!! <---gaya teriak apa ini? rada ke banci2an ya......

Gue dan faisal pun turun lagi kebawah, dan sticker tanda peserta tadi diminta untuk di sobek. Temen2 gue yang lain karena kepisah jadi kita nuggu dibawah.

Intinya adalah 5-6 jam lebih penantian sebelum audisi lenyap seketika hanya dengan waktu 5 menit di dalam ruang audisi.

Jadi saran gue kalo emang bener2 niat ikut indonesian idol emang harus punya mutu dan kualitas, jangan menang tampang doang (itu gue dikit). Dan siapin juga mental menang dan kalah.

Iya, tulisan kali ini emang rada panjang, tapi makasih udah mau baca.

Sampai Jumpa di postingan2 gue selanjutnya.........
newer post

Sunday, February 5, 2012

Pagi yang aneh

0 comments
Pagi-pagi bukannya makan atau mandi malah nge-blog.

Pagi ini g masih di Jakarta karena jadwal gue balik ke jambi diundur karena gue masih terikat kontrak untuk sebuah judul film laga (serius ini), Insyaallah sebentar lg selesai.

Sampai sekarang gue masih mencoba untuk melakukan gaya tertawa "wkwkwkwk" karena gue masih penasaran karena banyak banget yang make gaya tertawa seperti itu. Gue jd pengen tanya langsung ke mereka apakah mereka pernah menggunakan gaya tertawa tersebut di dunia nyata?

Gue curiga mungkin mereka adalah keturunan donal bebek atau sejenisnya. Meen, siapa lg yang ketawanya kayak gitu selain donal bebek?. Sayangnya gue belum pernah nanyain langsung.

Kmaren gue pernah bilang bakal ngebahas "Penembakan", tapi.....gue gak berpengalaman soal itu. Gue masih ngumpulin bahan.

hah, emang gak jelas postingan satu ini, harap maklum aja ya.

yang mau baca, silahkan baca, yang gak mau baca, mending lo baca aja deh.

sekian dulu sodara-sodara.

Selamat maulid nabi Muhammad S.A.W.....

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk capek nulisnya.
newer post

Friday, February 3, 2012

Dia.......

0 comments
Dia......

ya, itu lah dia.....

memang seperti itu adanya dia....

dia selalu menyenangkan.....


Dia......

ya, mungkin cuma dia......

orang yang bisa menggantungkan senyum di wajah ku.....

dia begitu menyenangkan......


Kalian tahu apa yang kupikirkan tentang dia?

Senyumnya, itu yang ku rindukan saat ini.....

ya, aku tahu dia jauh....

aku juga tahu, mungkin dia tidak mungkin membaca tulisan ini......

dan, walaupun dia membacanya......

mungkin dia tak akan memperdulikannya.....


Kalian tahu, ini lah aku......

aku yang selalu merindukannya.....

merindukan dia yang dulu ada di sampingku......

yang dulu tertawa bersamaku.....

yang dulu selalu memperhatikanku.....


Namanya?

kalian tidak perlu tahu namanya.....

tapi yakinlah, namanya secantik wajahnya.......

Dia dimana?

kalian juga tidak perlu tahu dia dimana.....

tapi yakinlah, kini dia ada dihatiku......

mungkin tidak untuk selamanya, tapi saat ini ku begitu merindukannya.....



Dia......

Dia memang cantik......

sungguh, tidak kupungkiri itu......


Dia.......

Dia memang manis......

ya, tak ada yang memungkiri hal itu.....



Disamping dia kini?

ohh, itulah yang kumau.....


Kalian tahu, satu kata yang terucap dari bibirnya.....

terdengar bagai sebuah puisi indah bagiku.....

dan kini, aku ingin mendengarnya lagi.....


Yah, Dia tidak pernah mengecewakan hatiku.....

Sampai................

Aku mungkin akan tetap merahasiakan hal itu......

apakah akan ku ungkapkan?

mungkin akan ku ungkapkan pada seorang teman.......



yang jelas Dia......

Dia yang ada disana......

aku mungkin bisa melupakanmu......

aku mungkin bisa menghapus semua tentangmu.......

tapi kau tahu, sampai kapanpun aku kan selalu ada untuk mu.........
newer post

Thursday, February 2, 2012

Cinta: Satu kata, berjuta makna

0 comments
Kebencian suatu saat bisa berubah jadi cinta, cinta malah lebih mudah berubah menjadi kebencian, maka dari itu belajarlah membenci seseorang yang ingin kamu cintai dan belajarlah memaafkan sebelum kamu mulai belajar mencintainya, agar saat dia melakukan kesalahan kamu sudah terbiasa membencinya dan lebih mudah memaafkannya. Namun kau juga harus bisa belajar melupakan karena, jika kesalahan yang dia buat sudah melebihi batas kesabaranmu, kamu akan lebih mudah melupakannya karena kebencian telah hilang, maaf telah habis, dan cinta telah sirna di hatimu.

Perjuangan untuk mendapatkan cinta seseorang mungkin sangat sulit, tapi percayalah mempertahankan cinta itu lebih sulit kawan.

Saat kita jatuh cinta kita akan lupa betapa sakitnya patah hati.

Hati manusia terlalu lemah untuk mendapatkan sakit yang begitu besar dikarenakan oleh cinta, berhati-hati dalam cinta mungkin sangat diperlukan oleh seorang manusia.

Mengharapkan cinta itu bagai menanti hujan di musim kemarau.

Cinta itu jangan diharapkan, tapi dikejar, sejauh apapun yakinlah jika dia yang terbaik, jalan yang akan kau tempuh akan lebih mudah.

Kita harus merasakan dulu betapa sakitnya patah hati, agar kita lebih tahu betapa indahnya cinta.

Lamanya sebuah hubungan tidak bisa dijadikan patokan untuk besarnya sebuah cinta, tapi apa yang telah diperbuat untuk mendapatkan dan mempertahankan cinta itu yang dijadikan patokan besarnya sebuah cinta.

Tidak ada salahnya membenci seseorang yang telah menyakiti kamu, dan melukai hati mu, namun ingat juga betapa dahulu dia mencintai mu, mungkin rasa benci itu perlahan memudar. Karena hidup dalam kebencian sangatlah membutakan hati kita untuk merasakan indahnya Cinta dalam damai.

Belum punya pacar? Tapi yakin bahwa cinta itu ada? dan kamu sangat menghargai cinta dan mengerti cinta yang sesungguhnya, artinya yakinlah pendamping terbaik lah yang akan menjadi milikmu kelak.

Sudah punya pacar? Tapi pacarmu hanya kau jadikan pemuas nafsu setanmu? dan kamu lupa akan indahnya cinta tanpa dibarengi dengan nafsu semu duniawi. artinya yakinlah tiada satupun pendamping terbaik berada di sampingmu kelak.

Cinta, kata yang sungguh sederhana memang tapi memiliki arti penting untuk manusia.

Cinta, memang hanya terdapat lima huruf disana, tapi berjuta makna tersimpan disana. -ekky-
newer post
newer post older post Home